강점찾기 프로젝트)2022.09.28 '챠밍-UP' 13회기 | |||
---|---|---|---|
등록일 | 2022-09-28 | 조회수 | 228명 |
![]() 안녕하세요~
강점찾기 프로젝트 '챠밍-UP'! 13회차로 돌아왔습니다. 오늘은 베이커리부에서 크림치즈롤샌드위치를 만들어보았는데요~ 작고 귀여운 사이즈에 맛까지 있어 간식으로는 아주 만점이라고 하더라구요!! 우리 참여자들은 어떻게 활동했을까요~? 궁금하시죠! 그 현장 같이 가봐요 ㅎ_ㅎ ![]() ![]() 먼저 영상을 통해 감을 익히고 마음의 준비를 다졌어요. (집중집중!) ![]() ![]() 어느정도 감을 익힌 뒤, 활동을 진행하였답니다. 먼저 빵 겉면 자르기! 칼을 사용할 수도 있지만, 개인의 취향에 맞게 가위를 사용하기도 했지요. ![]() ![]() 이후 바나나, 키위 등 필요 재료를 손질하고 식빵을 평평하게 미는 작업을 진행했어요. 식빵을 미는 작업이 쉽지 않았지만, 다들 포기하지 않고 열심히 밀었죠!! ![]() ![]() 그렇게 납작하게 된 식빵에 크림치즈를 바르고.. 재료를 넣어 간식을 만들었어요!! ![]() ![]() 바나나와 키위를 조합한 작품입니다. 사진에서부터 달달한 냄새가 나지 않으신가요?! 이쁜 모습과 함께 얼마나 맛있었게요~^__^ ![]() ![]() 그렇게 활동이 종료되고, 자리 및 복장을 정리하는 것으로 마무리 되었어요. 칼질, 빵 말기 등 신중한 작업으로 인해 고된 활동이었지만, 참여자들의 긍정적인 모습 덕분에 웃음을 잃지 않는 현장이었습니다. 자신의 역할에 집중하고 결과를 만들어내는 것. 아주 중요한 활동이라 생각이 되는데요.. 아주 가뿐히 해내는 모습을 보며 뿌듯함을 감출 수 없었습니다ㅎㅎ 오늘도 참여해주셔서 감사드리며.. 다음 회기 때 뵙겠습니다!! |
이전글 | 거주시설연계사업 자립생활체험캠프 1회 |
---|---|
다음글 | IL청년학교) 2022.09.21 식품영양과 |