강점찾기 프로젝트)2022.10.26 '챠밍-UP' 17회기 | |||
---|---|---|---|
등록일 | 2022-10-27 | 조회수 | 247명 |
![]() 안녕하세요.
강점찾기 프로젝트 '챠밍-UP' 오늘은 베이커리부로 돌아왔습니다! 오늘도 새날센터는 구수한 빵 냄새가 진동을 했었다죠~ 그래서 무슨 빵을 제작하였느냐?! 바로 커피콩빵과 크로아상을 제작하였는데요~ 일단 결론부터 말씀드리자면! 이용자 및 직원 모두가 만족하였던 맛이었답니다ㅎㅎ 이렇게 맛있는 빵이 그럼 어떻게 제작되었을지! 함께 보시죠!! ![]() ![]() 빵을 더 맛있게 만들기 위해! 기본 틀과 생지에 버터를 발라주구요~ ![]() ![]() ![]() 커피콩빵 반죽을 틀에 넣어줘요! 집중하는 참여자분들의 모습... 이렇게 열심히 하시는 덕분에 빵도 감명을 받아 더 맛있어졌나봅니다.. ![]() ![]() 그렇게 완성된 커피콩빵과 크로아상! 조금은 아쉽지만, 그래도 비주얼 100점 중 90점! (본격 편파 판정ㅎㅎ) 맛은 아주 훌륭했다죠! 100점이요 100점!! ![]() ![]() 고생한만큼 책상에도 고생의 흔적이 남았네요. 열심히 고생한 흔적을 닦아주고! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 완성된 빵은 참여자분들이 직접 포장과 함께 센터 점심 식사 후 후식으로 나눠드렸답니다. 너무나 반응이 좋아서 다행이었습니다! 앞으로도 재밌는 활동을 통해 참여자분들의 강점을 강화할 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다! |
이전글 | 2022.10.24 발달장애인집단동료상담 렛츠톡(2회) |
---|---|
다음글 | 동대문 보건소와 함께하는 일상운동 프로그램 |