강점찾기 프로젝트 '챠밍-UP' 시즌2 4회 | |||
---|---|---|---|
등록일 | 2023-03-23 | 조회수 | 247명 |
![]() 안녕하세요. 강점찾기 프로젝트 '챠밍-UP'이 벌써 4회차로 찾아왔습니다~
정말 시간이 빠른 것 같은데요.. 매주 참여자분들과 함께 활동을 하게 되어 너무나 즐거운 것 같습니다^^. 오늘은 모든 참여자분들이 희망하고 센터도 좋아하는 베이커리부!를 진행하게 되었는데요~ 어떻게 빵 제작이 이루어졌는지.. 같이 보시죠! ![]() 오늘의 첫 활동은 커피콩빵 제작입니다! 각자 반죽을 나눠가지며 커피콩빵 제작에 참여하였는데요~ ![]() ![]() ![]() 틀에 버터를 바르고 반죽을 넣은 다음, 툭툭 틀을 지면에 치며 공기를 빼주었죠.. ![]() 그렇게 커피콩빵을 오븐에 넣고 기다리는 동안, 지난 회차에서 너무나 인기가 많았던 마들렌을 제작해보았는데요~ ![]() ![]() ![]() 너무 이쁘죠~ 이제 오븐이 맛있게 구워주기만 하면 되겠네요! ![]() ![]() ![]() 그 후엔 막간을 이용하여 색다른 틀에 반죽을 넣어봤는데요~ 머핀처럼 두툼한 크기의 결과물을 얻을 수 있었답니다. ![]() 짜잔~ 너무나 이쁜 커피콩빵과 마들렌이 완성됐어요!! 맛도 굉장해서 모두가 감탄을 했다는 소문이 있더라구요~ ![]() 끝난 후에는 청소도 하면서~ ![]() ![]() 직접 포장까지 진행하며 마무리 하였답니다~ 지인들에게 나눔을 위해 정성들여 포장하시는 모습을 보며 앞으로도 이러한 행복을 참여자분들께서 느끼실 수 있도록 노력해야겠습니다. 오늘도 참여해주신 참여자분들께 감사드리며, 다음 활동으로 찾아뵙겠습니다! |
이전글 | 발달장애인 동아리 모임 [다섯 번째 이야기] |
---|---|
다음글 | IL청년학교) 2023.03.15 식품영양과 |