강점찾기 프로젝트 '챠밍-UP' 시즌2 16회 | |||
---|---|---|---|
등록일 | 2023-06-14 | 조회수 | 207명 |
![]() 안녕하세요^^ 강점찾기 프로젝트 '챠밍-UP' 시즌2! 오늘은 베이커리부로 찾아왔습니다~ 그 동안 만들던 빵이 아닌 이번은 에그샌드위치를 만들었어요. ![]() ![]() 계란 껍질을 깨서 노른자, 흰자를 으깨어 주었어요. 벌써부터 기대가 되요.^^ ![]() ![]() 피클과 맛살을 얇게 찢어 두가지를 잘게 썰어 줍니다. ![]() 모든 것을 넣고 마요네즈와 머스타드 반을 넣어 골고루 썩어 줍니다. 추가로 후추가루를 넣으면 더 맛있어요.ㅋㅋㅋ ![]() ![]() 썩어준 재료를 빵사이에 넣어 줍니다. 너무 맛있어보여요. 군침이...꿀꺽! ![]() 완성된 빵이에요. 너무 맛있어보여요~~^^ 다시 한번 간략하개 만드는 방법 설명을 하겠습니다. [에그샌드위치 만들기] 1. 계란 껍질벗기기(벗긴 후 씻기) 2. 오이피클 다지기(잘게) 3. 맛살 얇게 찢어 다지기(잘게) 4. 모든 재료에 마요네즈를 듬뿍 넣고, 머스타드 반 정도 넣어 골고루 썩기 (머스타드 각자의 입맛이 양조절을 하면 됨. 추가로 후추가루는 넣어도 되고 안넣어도 됨.) 맛있게 만든 에그샌드위치는 본인이 나누어주고 싶은 만큼 쌓아가고, 남은 것은 이용자들과 직원들에게 나누어주었습니다. 오늘도 너무 고생하셨고, 다음 주도 함께 열심히 활동해봐요. 모두 감사합니다~^^ |
이전글 | 2023.06.05 건겅한 일상만들기 요가활동 2회기 |
---|---|
다음글 | IL청년학교)2023.06.08 문예창작과 5회기 |