강점찾기 프로젝트 '챠밍-UP' 시즌2 21회 | |||
---|---|---|---|
등록일 | 2023-07-19 | 조회수 | 274명 |
![]() 안녕하세요. 이번주도 강점찾기 프로젝트 '챠밍-UP' 시즌2! 가 찾아왔습니다~ 요즘 장마철인데 안녕하시죠? 그럼 오늘 바로 출발 하겠습니다 오늘은 베이커리부로 인사드려요. ![]() 오늘 베이커리부에선 모니빵샌드위치을 만들었습니다. 먼저 시범으로 만들고... ![]() 순서대로 만들었어요. 재료가 한곳에 모여 있어서 조금 어지럽게 느껴지는데 만드는 방법은 어렵진 않았아요. 순서는 빵을 반쪽을 가르고...여기서 주의 빵 끝에는 남겨두어야 한다는 점! 그리고 상추, 치즈, 햄을 순서대로 올리고, 마요네즈와 머스타드 소스를 썩은 것을 발라줍니다. 또 그 위에 피클 2~3개를 올려줍니다. 탑을 누가 이쁘게 쌓아 올리느냐가 관건...ㅋㅋㅋ ![]() 정성스럽게 만들어 지인과 나눔을 할 생각이니 하나씩 올려야 되겠죠. ![]() 정신 없이 만들다 보니 이렇게 쌓여 있네요. 시간이 빨리 가는 느낌이에요. ![]() 그래도 재료도 남고 시간도 남고 더 만들어 보겠습니다. ![]() 어떠세요? 가게에서 파는거 같지 않나요? ![]() 자 제가 만든거에요. 어떠세요 잘 만들었죠... 맛있게 드세요.^^ ![]() 자 이젠 나눔을 하러 가보겠습니다. 다녀 올께요. ![]() ![]() 하나씩 받으세요. 강점찾기에서 나눔을 하고 있습니다. 오늘도 진행을 마쳤습니다. 저희는 다음주에 또 찾아 뵙겠습니다. ![]() ![]() 아~ 마지막으로 항상 마무리는 청소~! 다 같이 청소 하고 다음주에 뵈요~~! 다시 한번 간략하게 만드는 방법 설명을 하겠습니다. [모닝빵샌드위치 만들기] 1. 모닝빵을 반으로 가르기(끝부분은 남겨두기) 2. 모닝빵 입을 벌려 상추, 치즈, 햄을 순서대로 올리기 3. 그 위에 마요네즈와 머스타드 소스를 썩어 발라 피클 2~3개를 올리기 4. 마지막으로 입을 벌린 모닝빵을 닫아주고, 재료가 흩으러지지 않게 가운데에 이쑤시개를 꼽음 다음에도 맛있는 빵을 만들기로 약속을 하며 수고하셨습니다.^^ |
이전글 | 2023.07.10 건겅한 일상만들기 요가활동 7회기 |
---|---|
다음글 | IL청년학교) 식품영양과 상반기 온라인 미식회(2월~6월) |